Реки загрязняют

Этот снег упал сюда явно не с неба. Коктейль из бытовых отходов мусора и соли со льдом - убийственная смесь для экологии реки Самара. Министерство природы глав муниципальных образований о своевременной подготовке так называемой снежной карты предупреждало задолго до начала зимнего сезона. Тщетно. Специально оборудованных плащадок не хватает. В итоге превратиться в пункт приемки снега может любой пустырь.

Дмитрий Азаров, минитр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды:

- Под подозрением - два муниципальных предприятия. Если будет установлена их вина конечно же меры будут приниматься и к этим муниципальным предприятиям и к чиновникам городской, либо районной администрации.

Специально оборудованных полигонов для складирования снега в Самаре пять, они перегружены. Поэтому и вырастают грязные кучи в акваториях самарских рек уверен Дмитрий Азаров. Министр заверил, что подобные рейды будут регулярны, а виновные наказаны. Штраф для юридических лиц от тридцати до сорока тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+