«Самара – ты космос!»: Самарская область на МАКСе выставила стенд с ошибкой

«Вот бестолочи безграмотные. Опять опозорились. Это из разряда «Алексей Гагарин». Как тебе такое, Дмитрий Рогозин?» - вопрошает очевидец бага в соцсети Фейсбук.

Тольяттинский юрист Руслан Закомолдин рассказал в Фейсбуке, что Самарская область на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском выставила стенд с ошибкой. На конструкции написано «Самара – ты космос!». Именно в таком варианте написания.

«Друзья-филологи, подскажите, так разве правильно писать? Мне казалось, что надо «Самара, ты - космос!», - недоумевает автор.

Пост вызвал нешуточный резонанс. «Конечно же правильно писать «Самара, ты - космос!» Обращение нужно выделить запятой. Тире между подлежащим и сказуемым, выраженными именными частями речи, - пишут читатели. — Вот бестолочи безграмотные. Опять опозорились. Это из разряда «Алексей Гагарин». Как тебе такое, Дмитрий Рогозин? Вот что случается, когда уничтожаешь госуниверситет и филфак».

Среди комментаторов собралось и много троллей: «Дык, этот стенд, как и вся выставка - не для филологов! А тем, для кого всё это, - и так сойдёт. Главное, чтобы на «Прогрессе» не думали, что «и так сойдёт». И сам слоган в принципе не верен. Лукавства сплошь».  

Некоторые читатели попытались оправдать рекламщиков: «Знаки поставлены верно. Если подлежащее выражено личным местоимением (я, ты, мы, вы, он, она, оно, они), а сказуемое — существительным, тире не ставится. Самара - конечно, обращение, но замена запятой тире вполне допустима в качестве логического подчеркивания». Однако такую позицию раскритиковали: «Так можно и авторскую пунктуацию сюда притянуть. Натянули сову на глобус».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна