Увеличение тарифов на утилизацию снега

Деньги из воздуха. Самарская мэрия начала зарабатывать на погоде. В этом году муниципальное предприятие "Благоустройство" решило повысить тариф на утилизацию тонны снега до 350 рублей, хотя в прошлом сезоне плата не превышала и 25-ти. Руководители полигонов ссылаются на увеличение себестоимости услуг. Такая корректировка расценок ударила по работе структур, очищающих дороги зимой. В первую очередь новшество коснулось предприятия, обслуживающего магистрали областного подчинения, находящихся в черте Самары.

Александр Данилов, руководитель Управления эксплуатации автомобильных дорог Министерства транспорта, связи и автомобильных дорог:

- Данные магистрали - Московское шоссе и улица Ново-Садовая являются основными артериями города Самара, по которым преимущественно осуществляют движение жители города Самары.

Несмотря на рекомендацию департамента ЖКХ, МП "Благоустройство" принимать снег по себестоимости отказалось. Хотя, сошлись на цене в 210 рублей за тонну. При этом в стоимость не входят расходы на доставку сугробов до полигона.

Александр Данилов, руководитель Управления эксплуатации автомобильных дорог Министерства транспорта, связи и автомобильных дорог:

- В этом году затраты на содержание автомобильных дорог уменьшились в связи со сложившейся экономической ситуацией, а необоснованно затраты на прием снега возрасли почти в 10 раз. Такая позиция полностью вызывает недоумение Министерства транспорта.

Кроме того, предприятие Благоустройство выразило готовность принять лишь 30 тонн снега. Хотя, только за новогодние праздники вывезено уже 60 тыс тонн снега. Если ситуация не разрешится, то дорожникам остается ждать лишь оттепелей, а с ними активного таяния снегов. Синоптики, правда, пока говорят лишь о грядущих морозах.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+