В блогах - «30 лет без Куйбышева»: Самара - тупые мещане и приказчики в косоворотках?

Все активы и творения города Куйбышев бездарно, глупо и преступно потеряла Самара. Город словно подменили после переименования?

Самарский депутат Михаил Матвеев напомнил в Фейсбуке, что сегодня, 25 января, отмечается 30-летний юбилей возвращения Самаре исторического имени. «Прекрасное имя «Самара»! В связи с юбилеем скажу ещё раз: коробит слышать коверканье наименования жителей города: исторически и литературно правильно говорить самарцы и самарки (самарочки), а вовсе не самарчане, самаричи, самаряне, самарянки и прочие безграмотные фантазии на тему! Несогласные могут, конечно, упорствовать с аргументами на уровне «а мне больше нравится так». Не вопрос, грамотность не всех удел, можно говорить «траНвай' или «тубаретка». А Вас, если Вы Петя или Аня, звать Паша или Няша. Это не важно, если Вам не нравится, главное нравится нам», - пишет депутат.

Как выяснилось, у многих самарских комментаторов до сих пор ностальгия по Куйбышеву. По их словам, Самара ассоциируется с каким-то привозом, баржами с хлебом и железом, тупыми мещанами и приказчиками в косоворотках и картузах. Теми же бурлаками. Нищета и беспросветность. Как в пьесах Горького. Что Нижний Новгород, что Самара в ту пору - один чёрт.... Куйбышев же - наука, космос, труд свободных людей. Все активы и творения города Куйбышев бездарно, глупо и преступно потеряла Самара. Куйбышев – это создатель, зодчий, инженер, рабочий. Самара – ворюга, хапуга, мародерка, распильщица. Город словно подменили после переименования.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна