В музее автомобилей в Тольятти появился спортпрототип LADA Revolution

Такая модель может разгоняться за 6,5 секунд до 260 км/ч

Такая модель может разгоняться за 6,5 секунд до 260 км/ч.

В четверг, 17 октября, в музей LADA в Тольятти поступил новый экспонат - спортпрототип LADA Revolution. Уникальный гоночный родстер передал в экспозицию сотрудник «АвтоВАЗа» Лев Макаров. Вместе с коллегами, которые увлекаются автоспортом, он отреставрировал автомобиль. Эта машина была первой в серии LADA Revolution и демонстрировалась в 2003 году на автосалонах в Москве и Франкфурте. Теперь LADA Revolution вошла в коллекцию музея, состоящую из 74 автомобилей LADA – концептуальных, спортивных и серийных машин, каждая из которых имеет свою историю.

Уникальность заднеприводного родстера LADA Revolution в том, что при разгоне с места до 100 км/ч за 6,5 секунд он был способен достигать максимальной скорости 260 км/ч. Машины этой модели участвовали как в моносерии, так и в соревнованиях мирового уровня. Например, в 2005 году на гонках «HORN Gran Prix 1003 km» в Литве автомобиль, пилотируемый Вадимом Харловым и Виталием Дудиным, победил в классе А1600 и занял 2 место в абсолютном зачете. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+