«Просто ад»: на самарском речвокзале сотни горожан стоят в очереди, чтобы уплыть «за Волгу»

Рейсов и судов катастрофически не хватает. Самарские речники оказались не готовы к такому наплыву людей.  

Жители Самары пожаловались в Твиттер на «апокалиптическую ситуацию», которая складывается в эти дни на самарском речном вокзале.  Сотни горожан стоят в очереди, чтобы уплыть «за Волгу»

Рейсов и судов катастрофически не хватает. Самарские речники оказались не готовы к такому наплыву людей.   

«Горожанам надо обеспечить достойный отдых. В советское время за Волгу ходили "веранды" большой вместимостью. Помогите решить проблему. Вы умеете!» - обращается одна из самарчанок к депутату Хинштейну и областному Минтрансу. 

Как видно по фото, практически все отдыхающие стоят без масок, о соблюдении социальной дистанции не может быть и речи. Горожане создают просто идеальные условия для второй волны ковида, об угрозе возникновения которой сейчас предупреждают различные эксперты.

Изображение 

Если верить опросам, в этом году каждый второй самарец из-за отсутствия денег не поедет в отпуск после снятия ограничений по COVID-19. Специалисты интересовались у граждан, имеются ли у них накопления на отпуск после карантина. Половина респондентов посетовали, что у них сейчас нет свободных денег на отдых. Почти все отложенные на эту цель средства были  «проедены» в период трехмесячного сидения на самоизоляции. Только пятая часть заявила, что в этом году им хватит сбережений только на небольшие одно-двухдневные вояжи по родному региону – без гостиниц, экскурсий, сувениров и прочих сопутствующих расходов.

Судя по всему, самарские чиновники оказались абсолютно не готовы к приему родных туристов.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #2 Евгения 06.07.2020 08:28
Люди расслабились. Надоело бояться и подключилось русское "авось". На площадках тоже дурдом. Мамочки пытаются подсадить на качели своих деток к чужим, хотя близкого контакта во многих случаях можно было бы избежать. Ну и на "совершенно безопасном" голосовании давеча тоже наверняка народ не слишком остерегался. Так что ждем.
Цитировать
+1 #1 Ольга 06.07.2020 07:08
Этот ад каждый год!!! Даже если теп[censored]од стоит у пристани в него начинают пускать за 15-20 минут до отплытия. Всегда давка жуткая!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна