АВТОВАЗ объявил о начале серийной сборки автомобилей LADA в Узбекистане

Автоваз Узбекистан

Производство автомобилей в Джизаке налажено в партнерстве с узбекской компанией Roodell.

Первые Vesta SW/SW Cross, XRAY Cross и LADA Largus/Largus Cross, выпущенные на автозаводе в Джизаке, уже готовятся к отправке в дилерскую сеть.

Roodell организовал сборку автомобилей LADA на новом заводе Джизак-ADM, который находится в местной свободной экономической зоне. Сборочный процесс налажен с учетом всех требований головного предприятия к оборудованию, технологическим процессам и качеству. Персонал для участия в проекте прошел необходимую подготовку.

Узбекистан – один из ключевых экспортных рынков для АВТОВАЗа, сообщает пресс-служба предприятия. Бренд прекрасно известен в республике, а новый этап в сотрудничестве с Roodell позволит поддержать присутствие компании на среднеазиатском рынке, предоставляя современные автомобили и качественный сервис.

Местная сборка сделает автомобили доступнее и расширит охват клиентов за счет участия в госзакупках Узбекистана. Кстати, в прошлом году в этой стране через дилерскую сеть Roodell из 18 центров, продано более 5000 автомобилей LADA.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+