ФСБ задержала украинских неонацистов, планировавших убийства в Самаре

Задержание

Об операции стало известно в четверг.

29 апреля стало известно о том, что сотрудники ФСБ задержали 16 членов украинского неонацистского сообщества «М.К.У.» Их поймали в в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском. По версии силовиков, они готовились к массовым убийствам граждан России. По словам злоумышленников, география акций должна была охватить множество мест.

«В разных городах на территории РФ и не только были запланированы массовые убийства – Тамбов, Питер, Самара, Саратов», - цитирует одного из задержанных РИА «Новости».

По словам одного из адептов группировки, ее создателем является Егор Краснов. Именно он и поручал «устраивать массовые убийства, сами убийства, поджоги, взрывы и расстрелы… всех не белых и людей кавказской и арабской национальности». Организация ставить перед собой ль по продвижению в политике максимально жесткими методами, среди которых числится и насилие.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+