В Самаре арестовали бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Новокуйбышевску

Мужчину подозревают в подстрекательстве к убийству

Мужчину подозревают в подстрекательстве к убийству.

В столице 63-го региона Самарский районный суд арестовал до 26 октября подозреваемого в подстрекательстве к совершению убийства группой лиц – Игоря Шевяхова. В 2011 году он являлся первым заместителем начальника – начальником криминальной милиции ОВД по г.о. Новокуйбышевск. Речь о расследовании убийства мужчины девятилетней давности.

Как сообщили в Следственном управлении СКР, в 2011 году следователи из Новокуйбышевска завели уголовное дело по статье «Убийство» по факту безвестного исчезновения мужчины 1971 года рождения. Он находился на стационарном лечении в больнице Новокуйбышевска, но самостоятельно вышел из медицинского учреждения и пропал. После этого завели уголовное дело, но поиски мужчины или его тела успехом не увенчались.

По версии следствия, в январе 2011 года Сергей Коптелов создал преступную группу, в состав которой вошли Артем Быков, Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие лица. 24 января Быков и Бунтовский, находясь на территории базы, расположенной в районе трикотажной фабрики в городе Новокуйбышевск, по указанию Сергея Коптелова убили пропавшего мужчину – удушили его, а тело сбросили в Волгу.

В 2020 году следователи получили наводку на подозреваемых. В марте и июле 2020 года Бунтовский, Быков, Горецкий, Сергей Коптелов были заключены под стражу, а Константин Коптелов отправился под домашний арест. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в незаконном приобретении, сбыте и ношении оружия, вымогательстве, грабеже, умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, убийстве, совершенном по предварительному сговору и в организации убийства.

В сентябре 2020 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству) задержан Игорь Шевяхов, который в 2011 году являлся первым заместителем начальника – начальником криминальной милиции ОВД по Новокуйбышевску. В 2013 году подозреваемый был уволен из органов полиции. 2 октября этого года он был заключен под стражу.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна