Долг самарцев за воду и канализацию превысил психологический барьер в 2 млрд

Ситуация складывается таким образом, что поставлять услуги и выполнять ремонты в кредит поставщик долго не будет долго не сможет.

Долги жителей и предприятий Самары за водоснабжение и водоотведение превысили психологический барьер в 2 млрд рублей. Об этом сообщает «РКС Самара». Из них 520 млн рублей задолжали  УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК, 1 млрд 70 млн должны  жители Самары на прямых расчётах, 14 млн - бюджетные организации, 166 млн - юридические лица. Коммунальщики принимают все возможные меры, одобренные законодательством, по сбору дебиторской задолженности. Однако в последнее время они сильно ограничены. Как результат – за полгода «дебиторка» увеличилась почти на 270 миллионов.

От своевременной оплаты потреблённых услуг зависит выполнение ремонтов на сетях и объектах городских систем водоснабжения и водоотведения, закупка реагентов для очистки волжской и подземной воды, своевременная оплата электроэнергии, отмечают в «РКС Самара». В этом году компания планировала реализовать мероприятия по инвестпроектам и капремонту на сумму около 1,5 млрд.  Но ситуация складывается таким образом, что поставлять услуги и выполнять ремонты в кредит компания долго не сможет. Долги по платежам могут повлиять на проведение ремонтной кампании.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+