Налог с продаж на «Авито» вводить не будут

Авито

Об этом рассказали в Минфине.

Федеральный Минфин прокомментировал информацию о о намерениях властей собирать налоги с продаж на крупных онлайн-платформах. По информации ведомства, никаких нововведений на ближайшее время не запланировано. И на это есть ряд причин.

Во-первых, вещи, которые находились в пользовании владельцев свыше трех лет (для недвижимости пять лет), не облагаются налогом при перепродаже.

Во-вторых, в большинстве случаев владельцы перепродают свое имущество по цене, которая является меньше первоначальной.

Налоговым кодексом также предусмотрен имущественный налоговый вычет в размере 250 тыс. рублей за налоговый период.

«Таким образом, никаких новаций и изменений в части уплаты и взимания НДФЛ Минфин не предлагает. Речи о каком-то дополнительном налогообложении не идет и такой вопрос не обсуждается», - говорится в сообщении ведомства.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+