В России могут подорожать подсолнечное масло и семечки

Самарская область входит в число лидеров по площади посевов подсолнечника

Самарская область входит в число лидеров по площади посевов подсолнечника.

В России возможен рост стоимости подсолнечного масла и семечек, предупреждает РБК со ссылкой на издание об аграрных рынках страны СовЭкон, которое подсчитало, что в 2020 году сельхозпроизводители намерены собрать менее 12 миллионов тонн маслосемян, что почти на четверть меньше прошлогоднего показателя. Более того, аналитики утверждают, что урожай в результате окажется самым низким после 2017 года. В таких условиях, возможно, у самарских аграриев могут появиться новые перспективы.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, подсолнечником в губернии в этом сезоне засеяли 671 тысячу гектаров - на 12 тысяч больше, чем годом ранее, а погодные условия не предвещают гибели масличных культур. Самарская область входит в число лидеров по площади посевов и объемам сбора подсолнечника, занимая в стране пятое и шестое места, соответственно.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна