Как сделать елку из гирлянды: пошаговая инструкция

Елка

Украшаем дом к Новому году.

Главное новогоднее украшение любого дома — это елка. В наше время с ее выбором проблем нет. Можно поставить и настоящее дерево и искусственную конструкцию. Но как быть, если в квартире не очень много места, а создать праздничную атмосферу хочется? Хороший вариант — сделать настенную елку из гирлянды. Это и красиво и не создает тесноты. Плюс — никакого мусора и возможность многоразового использования. Да и делается все крайне просто.

Вариантов сборки елки много, но сегодня рассмотрим только одну схему, со всеми подробностями.

Что нам нужно

Основной элемент — гирлянда. Возникает вопрос с ее оптимальной длиной. Для нашей елки высотой примерно 1,5 метра хватило 8-метрового светового устройства.

Также, надо решить, на чем будет держаться вся конструкция. Нередко применяются небольшие гвозди, на которые и накручиваются все провода. Но как быть, если не хочется дырявить стену? Тут на помощь приходят специальные клипсы для гирлянд. По сути — это небольшие приклеивающиеся крючки. Они прекрасно держатся и на обоях и на окрашенных поверхностях. Опять же, прослужат они не один год. При повторном использовании их можно «сажать» на двухсторонний скотч.

Также, для работы потребуются нитки, простой карандаш и ножницы.

Первый этап

Сначала нам необходимо разметить часть стены, которую предстоит украсить. Для этого строим на стене некое подобие треугольника. В нашем случае его высота составила около 133 сантиметров с «основанием» в 1 метр.

После этого делим фигуру на 4 равные часть, которые станут «ярусами» нашей елочки. Намечаем точками контур будущего украшения.

Второй этап

Закрепляем клипсы на всех отмеченных точках и натягиваем гирлянду. Проще всего это делать по кругу: от основания к вершине «дерева», а потом наоборот.

В итоге получается вполне узнаваемый силуэт елки. При желании его можно украсить дополнительно, повесив игрушки на клипсы, и приклеив навершие.

Поделиться в соцсетях
 

 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна