Очередной самарец остался без машины из-за долгов за отопление

Арест

Он не платил за коммунальные услуги около двух лет.

На досках объявлений в многоквартирных домах размещены листовки о возможных негативных последствиях неплатежей. Энергетики обзванивают должников и отправляют им смс, приходят к ним с судебными приставами и, в конце концов, накладывают арест на имущество.

«В данный момент мы забираем автомобиль по Кировскому району города Самара. У должника имеется долг в размере 20 тысяч по исполнительному производству, перед нами у должника имеется долг в размере 70 тысяч. Он не оплачивал коммунальные услуги в течении двух лет. Сейчас мы забираем его автомобиль, даем ему 10 дней на добровольную оплату задолженности, далее автомобиль будет выставляться на торги. Автомобили мы забираем от суммы задолженности по исполнительному производству свыше трех тысяч», - рассказала главный специалист отдела по работе с дебиторской задолженности физических лиц Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Ненашева.

В Самре действует акция «Внимание, должник». В случае, если погасить задолженность сразу не получается, а исполнительного производства еще нет, неплательщик вправе заключить с поставщиком услуг договор рассрочки сроком на 6 месяцев на сумму до 50 тысяч рублей, при условии первоначального взноса не менее 20% долга.

«Все меры в рамках исполнительного производства по отысканию его имущества были приняты, в ходе которых было установлено, что за должником числится транспортное средство. Был составлен акт описи и ареста данного транспортного средства и транспортное средство оставлено на ответственное хранение взыскателю. Если в определенный период должник не погасит полную сумму задолженности, то данное транспортное средство будет продано с торгов и вырученные денежные средства будут направлены на погашение задолженности взыскателю», - поясняет Судебный пристав-исполнитель Ирина Дворник.

Суммарная задолженность физических лиц перед энергокомпанией сейчас составляет почти два миллиарда рублей. Каждому, кто задерживает оплату счетов, нужно помнить о том, что он может столкнуться с неприятными последствиями. Арест банковских счетов, запрет на осуществление сделок, арест личного транспорта и ценного имущества. Узнать о возможной задолженности можно на официальном сайте теплоснабжающей организации: samara.esplus.ru.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна