Процесс присоединения Южного города к Самаре приостановлен

Далеко не все местные жители одобрили нововведение

Далеко не все местные жители одобрили нововведение.

Процесс присоединения микрорайона Южный город к Самаре приостановлен. Такое поручение дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. К главе региона накануне обратились жители многотысячного микрорайона и передали листы подписей, собранные среди противников объединения.

«Поручаю главе Волжского района внимательно, вдумчиво выслушать людей, взвесить вместе с людьми все «за» и «против», вместе определиться с формой выявления мнения каждого жителя. Пока эта работа не будет выполнена, все процедуры включения Южного города в границы Самары прекращаются», - написал в своем twitter Дмитрий Азаров.

Напомним, что Южный город сейчас является частью Волжского района области. Вопрос о включении ЮГ в Куйбышевский район Самары был поднят в прошлом году. Одна из главных причин такого шага – повышение транспортной доступности микрорайона. Представители властей заявили, что микрорайон постоянно разрастается и у муниципалитета просто не хватит денег на его содержание, и у Самары тут возможностей больше. Кроме того, расширение областного центра должно было значительно упрочить его позиции как города-миллионника.

Но нововведение одобрили не все жители Южного города. Люди беспокоятся о том, что они потеряют льготы, связанные с нахождением в сельской местности. Речь идет о сниженных тарифах на услуги ЖКХ, доплатах для учителей и врачей, пониженной ставке ОСАГО. Как говорят представители инициативной группы жителей, им удалось собрать 4050 подписей противников идеи включения ЮГ в состав Самары.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+