Самарец собирает 1000 лайков, чтобы город почистили от грязи

Водитель из Самары решил поменять салонный фильтр в своем автомобиле и сделать из этого заметный «челендж». «Фильтр прослужил менее полугода. И уже полностью забился. Мы дышим пылью и грязью», - негодует житель города-курорта.

Осень этого года выдалась в Самарской области достаточно засушливой. Из-за отсутствия дождя и снега улицы областной столицы буквально задыхаются от пыли. Проблема обострилась после того, как деревья сбросили листву. 

Общественник Алексей Морозов решил поменять салонный фильтр в своем автомобиле и сделать из этого заметный «челендж». Он предложил собрать 1000 лайков в Твиттере под фото детали, превращенной суровой самарской пылью за полгода в кусок грязи. 

«Предлагаю челлендж, наберём 1000 лайков для [властей области], чтобы город почистили от грязи? Может нас увидят и услышат. Фильтру менее полугода. Мы дышим пылью и грязью», - негодует житель города-курорта. 

Горожане почин активиста поддержали, хотя и сильно сомневаются, что какое-либо количество лайков изменит ситуацию с пылью в Самаре. На данный момент пост лайкнули всего 225 раз.

Смотрим комментарии: 

- Город станет чище, когда будут нормально чистить улицы! А не то, что делают. Перекладывают пыль с одной стороны на другую.

- Для начала перестаньте своими ржавыми колымагами распахивать почву во дворах.

- Вообще жесть! Зима на дворе, а пыли больше чем летом!

- Боюсь, что основной источник пыли это транспорт. Шипы выкрашивают асфальт, тормозные колодки стираются, по грунту ездим.

- Судя по фильтру, начинать надо с замены пушных тополей на нормальные деревья и кустарники. И перестать наконец дикие поляны во дворах с аллергенной лебедой и амброзией называть "газонами", а создавать настоящие газоны.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+