Самарские доноры смогут ездить к пунктам переливания крови на такси бесплатно

Донор

Нововведение стало частью проекта «Помощь рядом».

Самарские доноры крови смогут доехать до станции переливания на такси совершенно бесплатно. Нововведение стало частью проекта «Помощь рядом», который запустил Яндекс. Оно реализуется в партнёрстве с ассоциацией DonorSearch.org.

Схема работает следующим образом. Яндекс предоставляет ассоциации промокоды на бесплатные поездки. Те, в свою очередь, передают их центрам крови, а уже оттуда коды попадают к донорам.

Проект по бесплатной перевозке доноров уже действует в 21 городе России: Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Махачкале, Нальчике, Самаре, Кемерове, Саранске, Барнауле, Уфе, Саратове, Владимире, Краснодаре, Улан-Удэ, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Казани, Петрозаводске, Ростове-на-Дону и Горно-Алтайске.

Напомним, что накануне стало известно о том, что возможность бесплатного проезда на такси к пациентам получили врачи из Самары и Тольятти. К их услугам предоставят 35 автомобилей, работающих по специальному тарифу. Все водители подключаются к сервису в добровольном порядке. Ежедневно они проходят медосмотры. Для автомобилей проводится дезинфекция.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+