В блогах: в Самаре решается судьба центра города

Блогер призывает всех  подписаться под петицией

Блогер призывает всех подписаться под петицией.

Самарец Андрей Кочетков сообщил в «Фейсбуке», что сегодня решается судьба центра города. Получит ли он статус исторического поселения или нет? На днях стартовал сбор подписей под соответствующей петицией.

"Статус исторического поселения не решит в одночасье всех проблем, не прекратит разрушение исторических зданий, но вынудит обращаться с нашим наследием деликатно и с умом. А не просто застраивать самую ценную землю в городе обычными спальными кварталами, - пишет автор. - Под петицией по ссылке уже подписались очень разные люди. Там есть подписи самарцев нынешних, уроженцев города и просто людей, любящих старую Самару. Ведь старый город - это то, что не принадлежит какой-то одной группе людей. Он важен для нас всех. Не важно, живёшь ты в нём, обитаешь в Самаре за его пределами или же приезжаешь сюда из другого города или страны".

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+