В Самаре могут убрать рынок у платформы Пятилетка

Там работают около 100 контейнеров.

В столице 63-го региона могут убрать торговые ряды рядом с Кировским рынком в районе платформы Пятилетка. Сейчас на этом участке работают около 100 торговых контейнеров, где продают все, что угодно – одежду, обувь, предметы обихода. Судьбу торговых точек обсуждали начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов и депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

По словам парламентария, они расположены вблизи железнодорожной инфраструктуры и занимают земельные участки незаконно. Земля находится в полосе отвода железной дороги и работа рынка вызывает вопросы с точки зрения транспортной безопасности. Депутат предложил освободить земельные участки от контейнеров. Рашид Сайбаталов отметил, что платформа Пятилетка и прилегающая к ней территория являются частью планируемого транспортно-пересадочного узла. Во время работы по его созданию будут соблюдаться все требования безопасности и решится вопрос использования земельных участков как юридическими, так и физическими лицами.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+