В Самаре начался второй этап программы по переселению из ветхого и аварийного жилья

Квартира

Новые квартиры должны получить еще 465 семей.

В Самаре начался второй этап переселения граждан из аварийного жилья. В его рамках новыми квартирами предполагается обеспечить 465 семей. Для них уже закуплено 330 помещений. Отмечается, что квартиры приобретаются из расчета стоимости одного метра 48611 рублей. По такой цене жилье можно покупать только в новых микрорайонах города. «Квадраты» в центре стоят значительно дороже.

«По законодательству для переселения гражданам предлагается один вариант. Собственники аварийного жилья имеют право согласиться либо отказаться от него. Для тех, кто отказывается, предусмотрена денежная компенсация. Наниматели (те, кто живет в неприватизированном жилье) права отказаться не имеют», - отмечают в мэрии.

Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января рассчитана до 2025 года и распределена на несколько этапов. В ее рамках обеспечить новыми квартирами предполагается 4370 семей. 300 семей были переселены на первом этапе.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна