В Самаре сносят скандальное кафе «Рахиб»

Кафе Рахиб

Оно было возведено незаконно.

Утром, 2 апреля в Самаре начался снос кафе «Рахиб». Заведение расположилось на улице XXII Партсъезда в непосредственной близости от монумента в память о шоферах, погибших в годы Великой Отечественной войны. С просьбой к властям демонтировать объект обратились местные жители. Они пояснили, что точка общепита перекрывает вид на памятник.

Граждан поддержал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он провел необходимые переговоры с мэром Еленой Лапушкиной. В ходе проверки деятельности «Рахиба» выяснилось, что его вообще не должно быть рядом с памятником. Капитальное строение владельцы возвели незаконно, не получив никакой разрешительной документации.

Пока шел процесс решения формальных вопросов, кафе ненадолго успело возобновить свою работу. Подрядчик для его сноса был определен в феврале только со второй попытки.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+