«ТЕВИС» «потерял» тепла на 31 миллион рублей, но заплатит за это мэрия Тольятти

Такое решение принял областной арбитражный суд

Такое решение принял областной арбитражный суд.

Тольяттинское ОАО «ТЕВИС» выиграло судебный спор с мэрией Тольятти. Предметом для разбирательств стали поставки тепла с января 2016 по декабрь 2017 года. Как следует из материалов дела, в декабре 2015 года между ОАО «ТЕВИС» и ПАО «Т Плюс» был заключен договор на оказание услуг по передаче тепловой энергии. Что и делалось исправно с января 2016 по декабрь 2017 года.

При этом теплоноситель до абонентов поставлялся, в том числе, по бесхозяйным теплосетям, не находящимся на балансе «ТЕВИСа». В процессе образовались потери тепловой энергии в объеме почти 33.5 тысяч Гкал, оцененные посредником в 31 748 818 рублей. Эти убытки «ТЕВИС» потребовал взыскать с администрации Тольятти, с чем последняя категорически не согласилась.

Как следует из позиции мэрии, она не обязана выявлять безхозяйные объекты теплосетевого хозяйства а, значит, нести ответственность не должна. Однако, суд с такой точкой зрения не согласился. Основываясь на ряде статей АПК, а также материалах дела, служители Фемиды решили, что именно администрация Тольятти своевременно не выполнила свои обязанности по обнаружению «ничейных» сетей, а также не определила «ТЕВИС», как организацию, ответственную за содержание данных участков.

В итоге арбитражный суд Самарской области постановил удовлетворить иск ОАО «ТЕВИС», а администрация Тольятти должна заплатить истцу 31 748 818 рублей основного долга, а также 229 744 рубля судебных расходов. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре создают базу медицинских данных для искусственного интеллекта

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+