В блогах: в Тольятти просят спасти приют для птиц

Он работает уже 45 лет

Он работает уже 45 лет.

В паблике "СОБЫТИЯ ТОЛЬЯТТИ" соцсети «ВК» попросили жителей города не бросать в беде уникальный приют для птиц. Он находится на улице Маршала Жукова. Прошедшая зима стала серьезным испытанием для заведения, которое является уникальным для Самарской области: оно функционирует уже 45 лет, волонтеры помогают раненым пернатым и другим диким животным. К сожалению, в данный момент сложилась крайне сложная ситуация. В связи с неблагоприятными погодными условиями в январе и феврале было очень мало посетителей. Не проводились школьные экскурсии из-за эпидемии и карантина. Школьники значительно помогали приюту кормами. На сегодняшний день в приюте очень много птиц, сообщили волонтеры. Запасы кормов, закупленные в период лето — осень, подошли к концу, и пополнить их сейчас нет возможности.

Напомним, ранее в столице 63-го региона спасали котов из клиник медуниверситета. Животные, всего около десятка особей, обитали в подземном переходе между корпусами.

А в январе в Самаре закрылись почти все контактные зоопарки из-за введенных поправок в закон "Об обращении с животными". В городе остался только один из 6 ранее действующих.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна