В России эксперты прогнозируют «персиковое лето»

В некоторых регионах обещают дефицит осадков

В некоторых регионах обещают дефицит осадков.

Синоптики ожидают в центральной части России в этом году «персиковое лето». Как отметил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец, необычный цвет объясняется цветовой градацией элементов прогноза погоды по температуре.

По словам эксперта, цветовая градация ложится на карту европейской России оранжевыми, местами персиковыми цветами, что соотносится с положительным отклонением от нормы на один-два градуса. В Сибири ожидаются более экстремальные температуры, которые могут спровоцировать лесные пожары. Аномалия это серьёзная – она может достигать 5-10 градусов с превышением над нормой, там ожидается сильный недобор осадков, пишет ren.tv. В большинстве регионов, за исключением Черноземья число осадков будет близко к норме. В Центральной России дефицит осадков будет достигать 20 процентов, а в Черноземье - до 20-40 процентов. По прогнозу специалиста, грядущее лето пройдет без экстремального холода и жары.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+