В Самарской области норматив на вывоз мусора не поменяют

Мусор

Соответствующее решение вынес Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции.

Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции из Нижнего Новгорода запретил менять мусорный норматив в Самарской области. Отменить приказ регионального МинЖКХ пыталась группа депутатов одной из фракций губернской думы. Они требовали признать недействительным ведомственный документ, который устанавливал нормативы накопления мусора на 1 квадратный метр. Сначала истцам отказали в Самарском областном суде. После этого они решились обжаловать решение в столице ПФО. Однако "в Четвёртом апелляционном суде оставили в силе решение коллег из первой инстанции", отмечают в самарском департаменте ценового и тарифного регулирования.

Напомним, судебный процесс по тарифу на вывоз мусора стартовал в мае прошлого года. В облсуд обратились депутаты и «Ассоциация владельцев жилья Самарской области». Они подали иски к указанному департаменту, а также региональному Министерству энергетики и ЖКХ с целью признать недействующим приказ ведомства об установлении единого предельного тарифа по обращению с ТКО для «ЭкоСтройРесурса» - регоператора по вывозу мусора. Истцы утверждали, что тариф необоснованно завышен, так как компания заложила в него слишком много показателей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна