В Самарской области собираемость платы за вывоз ТКО составляет 74%

Деньги

За счёт того, что база данных формировалась компанией самостоятельно из общедоступных источников, некоторые жители только недавно начали получать квитанции.

В Самарской области по итогам 2019 года собираемость платы за вывоз мусора с физических лиц и УК составила 74 процента, сообщает регоператор "ЭкоСтройРесурс". За счёт того, что база данных формировалась компанией самостоятельно из общедоступных источников, некоторые жители только недавно начали получать квитанции. Регоператор заверил, что данной категории граждан никакие пени и штрафы начисляться не будут.

 Напомним, с 1 января прошлого года в 10 городах Самарской области (в том числе Самаре) плата взимается исходя из площади жилья - 4 рубля 54 копейки за один квадратный метр. В сельских районах и Нефтегорске плату рассчитывают исходя из количества жильцов - 97 рублей 20 копеек с одного человека в месяц. Пока тариф повышать не планируют. Отметим, в 2019 году в регионе ликвидировали 626 несанкционированных свалок. Власти поручили профильному министерству совместно с регоператором составить список оставшихся в губернии свалок, подготовить план по их ликвидации и представить его в открытом доступе для жителей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+