«Нас возят в скотовозах»: самарцы пожаловались на состояние салонов городских автобусов

В департаменте транспорта отреагировали на возмущения горожан.

Жители Самары пожаловались властям на состояние общественного транспорта. В одном из городских пабликов выложили фотографии из автобуса №53, где в клочья разорваны сидения.

«Вот на таких «скотовозах» возят людей. Новые автобусы – это, конечно, хорошо. Но может стоить проверить состояние остального транспорта в городе», - выразили свое недовольство жители Самары.

В департаменте транспорта Самары отреагировали на обращение граждан. Чиновники дали поручение перевозчику заняться содержанием автобусов. «Жаль, что некоторые пассажиры так относятся к транспорту», - отметил представитель

В комментариях – много негатива, разгорелся нешуточный спор.

  • «Вандалам - скотовозы! Можно подумать, правительство вам зашло в автобус и порезало сиденья, ай-я-яй!» - считает Елена Т.
  • «Не все пассажиры рвали эти сиденья а ехать должны сейчас все. Если я таксую в Яндексе и при проверке авто у меня в машине будет наблевано, я не смогу сказать Даа это клиенты наблевали, вот пусть теперь так и катаются. Я просто не пройду фотоконтроль и меня не выпустит Яндекс на линию», - отмечает Александр К.
  • «А вы не задумывались, кто это всё сделал, сами же люди, как свиньи себя ведут, только рушить и громить способны», - отмечает Елена П.
  • «Лично видела, как малолетки резали сиденья в одном автобусе. очень давно это было. ситуация была такая. передали они за проезд а сдачу им не стали давать. они не стали ругаться а просто втихаря сидения порезали», - поведала Виктория Ю.

Отметим, во времена СССР обидное прозвище «скотовоз» носили автобусы ЛИАЗ-677. Они экспортировались во многие страны, в том числе и Кубу. На Острове свободы автобусы в эксплуатацию отдавали колхозам. Там с автобусов срезали крышу. Получался кабриолет. Вход в автобус был не высокий, поэтому заходить легко было не только людям, но и коровам. В автобусах на Кубе перевозили коров, а также тростник и патоку.

На Кубе в автобусах Лиаз-677 людей перевозили очень редко. Советские люди, которые были на Кубе, приехав в СССР, рассказали о кубинской традиции. После чего автобус ЛИАЗ-677 и в СССР стали называть скотовозом.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+