В Жигулевске подростка убило током у трансформаторной подстанции

 В деталях трагедии разбираются прокуратура и следователи

В деталях трагедии разбираются сотрудники прокуратуры и следователи.

В Жигулёвске у трансформаторной подстанции, которая находится в частной собственности, нашли тело 17-летнего подростка. Предварительной причиной гибели эксперты назвали поражение электрическим током. По факту обнаружения тела специалисты из Жигулевска в субботу, 28 августа, начали доследственную проверку. По ее результатам примут процессуальное решение, сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

Между тем, в прокуратуре отметили, что территория, где стоит трансформаторная подстанция, находится в аренде у частного лица. Надзорное ведомство проверит, как соблюдались законодательство о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и требования закона при эксплуатации объектов повышенной опасности собственником.

- Специалисты прокуратуры также оценят действия ответственных должностных лиц, - пояснили ведомстве.

Напомним, ранее другой ребенок получил серьезные травмы, играя с друзьями в прятки в заброшенном здании бывшего ночного клуба «Пирамида» в Тольятти. Он перенес две операции и сейчас находится в больнице, а родители пострадавшего добиваются, чтобы бесхозное здание закрыли от посторонних.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+