В Самарской области снова зафиксировали очаг африканской чумы свиней

Ранее в  карантинной зоне уничтожили  231 животное

Ранее в карантинной зоне уничтожили 231 животное.

Опасный вирус продолжает распространяться на территории региона - еще один очаг африканской чумы свиней обнаружен в Кошкинском районе. В селе Нижняя Быковка в частном подворье погибли два диких кабана, которых содержали в условиях неволи.

- По результатам проведенных лабораторных исследований патматериала от павших кабанов был выявлен ДНК вируса АЧС, - сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Сейчас в селе сжигают трупы домашних животных, дезинфицируют место ликвидации. В адрес губернатора региона направили представление о наложении ограничительных мероприятий.

Напомним, что с начала года это уже третий очаг африканской чумы свиней в регионе. Ранее в селе Новый Буян в Красноярском районе погибли пять диких кабанов, которые содержались в условиях неволи. А в январе от страшного заболевания полегли шесть кабанов в Кошкинском районе. По ветеринарным требованиям все поголовье свиней в карантинной зоне уничтожили, то есть ликвидировать пришлось 231 животное.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+