В Самарской области завели уголовное дело на лжеликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

По версии следствия, он получил более полумиллиона рублей

По версии следствия, ему досталось более полумиллиона рублей.

В Самарской области задержали мужчину, которого подозревают в том, что он 19 лет получал незаконные выплаты из бюджета. Силовикам из Кинельского района рассказали, что двадцать лет назад, в 1999 году, житель поселка Алексеевка предоставил в Главное управление труда Администрации Самарской области подложные документы и сведения. Он хотел получить удостоверение ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Полицейские провели расследование, и информация подтвердилась.

По версии следствия, ранее не судимый, безработный 59-летний мужчина незаконно получал денежные выплаты. За 19 лет ему «накапала» сумма в 526 566 рублей из казны. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч . 3 ст.159.2 УК России «Мошенничество при получении выплат», сообщили в региональном ГУ МВД.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+