В Самаре картинг из парка Гагарина может переехать в Молодежный

Сейчас он находится под линией высоковольтной передачи.

Картинг из парка имени Гагарина может перебазироваться в парк Молодежный на улице Ставропольской. Напомним, что на этой неделе стало известно - в столице 63-го региона собираются закрыть картинг-школу с детской картинг-трассой в парке Гагарина. Дело в том, что они располагаются под линией высоковольтной передачи. Уже есть предписание о закрытии, которое подтверждено заключением компании «МРСК Волги».

В четверг, 4 июля, на месте побывала глава Самары Елена Лапушкина. Выяснилось - сейчас для трассы выбирают новое место, рассматриваются две площадки. Первая - в парке Молодежный. Там много свободного места, центр можно расширить по сравнению с площадью в парке Гагарина. Второй вариант - возвращение картодрома на прежнее место в парке Гагарина, он находился в районе пересечения улиц Стара-Загоры и Советской Армии. Но сейчас там устроена автомобильная парковка и неподалеку располагаются жилые дома.

- Картинг нужно сохранить, но на нынешней территории невозможно и небезопасно. Мы изучим все варианты, куда лучше перенести площадку, сравним их и начнём работу по переносу, чтобы уже следующим летом любители картинга катались в новом, удобном и безопасном месте, - отметила Елена Лапушкина.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+