Начальник полиции Тольятти Ахмедханов лично обезоружил преступника

Хейрулла Ахмедханов

Полковника наградят за проявленное мужество, отвагу и самоотверженность.

Областной главк полиции сообщает о самоотверженных действиях начальника тольяттинской полиции Хейруллы Ахмедханова, который две недели назад лично прибыл на вызов и обезоружил хулигана.

После обеда 10 сентября в тольяттинский отдел полиции №22 сообщили о стрельбе в доме на улице Ворошилова. Ближайшие наряды полиции тут же отправились к месту конфликта, одновременно к активным действиям привлекли представителей экстренных служб и сотрудников спецподразделения. Полицейские оцепили дом, перекрыли вход в подъезд, предупредили его жителей о необходимости оставаться в квартирах до особого распоряжения.

Как выяснилось, конфликт разгорелся на фоне продажи недвижимости. Покупатель предложил родственнику бывших собственников, который был здесь прописан, вовремя освободить помещения, но 59-летний мужчина в беседе с новым владельцем через закрытую дверь отказался это сделать, а затем пообещал применить огнестрельное оружие и гранату, если его не оставят в покое. В подтверждение, выкрутил дверную ручку и через отверстие произвел выстрел сигнальным патроном.

Происшествия подобного характера всегда требуют личного участия первых лиц, потому начальник Управления МВД России по Тольятти Хейрулла Ахмедханов прибыл на место ЧП и соблюдая меры безопасности, в течение получаса вел переговоры со слетевшим с катушек жильцом. Тот категорически отказывался открыть дверь и угрожал оружием. Тем не менее, квартиру вскрыли сотрудники МЧС, а полковник Ахмедханов лично задержал хулигана.

В квартире сотрудники полиции изъяли ракетницу и 21 патрон. Установлено, что однозарядное пусковое устройство «Сигнал охотника» изготовлено на заводе и является сигнальным оружием. Задержанного отправили на медицинское освидетельствование, от которого тот отказался, но вину в совершении преступления признал.

Теперь ранее не судимый пенсионер подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и может уехать за решетку на два года. Материалы дела направлены в Следственный комитет.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант Александр Винников ходатайствовал перед руководством МВД России о награждении полковника полиции Хейруллы Ахмедханова ведомственной наградой.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+