В России коллекторы смогут продавать долги граждан

В ноябре будет запущен онлайн-сервис для профессиональных взыскателей Debex Exchange

В ноябре будет запущен онлайн-сервис для профессиональных взыскателей Debex Exchange.

В России коллекторы смогут продавать друг другу долги граждан. Как пишут федеральные СМИ, в ноябре будет запущен онлайн-сервис для профессиональных взыскателей Debex Exchange. Новелла позволит коллекторам аккумулировать всю задолженность одного лица перед разными кредиторами. Разработчики сервиса предполагают, что это позволит взыскателям преобразовать разрозненный дефрагментированный портфель в более однородный, чтобы сократить затраты на коммуникацию с должниками и повысить эффективность взыскания.

Как отмечают специалисты, коллекторы и раньше пробовали обмениваться или продавать друг другу портфели, но это были единичные сделки. В рамках новой платформы коллекторам не придется взаимодействовать напрямую. «Договариваться» на площадке будут скоринг-системы, оценивая одного и того же клиента.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна