«Как будто в туалете»: в Волгаре зафиксировали превышение содержания сероводорода на уровне 9,25 ПДК

Нарушения выявил стационарный пост

Нарушения выявил стационарный пост.

Жители Куйбышевского района Самары жалуются на невыносимое «амбре»: обитатели 116 километра, Кряжа, Сухой Самарки и микрорайона Волгарь третий день не могут спокойно открывать по ночам окна в жару или гулять без опаски для обоняния в темное время суток.

Как написали на форуме 20-тысячного Волгаря очевидцы, «ощущение, как будто находишься в общественном туалете», «сероводородом пахнет ужас», «третью ночь травят». Но больше, чем неприятные запахи беспокоят некоторых обитателей многоэтажек металлический привкус во рту, чувство тяжести в груди, головная боль и возможные последствия для здоровья взрослых и детей. Действительно, носы не обманули горожан: стационарный пост в жилом районе зафиксировал серьезное превышение ПДК – предельно-допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе.

Так, специалисты Приволжского УГМС проанализировали качество воздуха с 13:00 28 июля по 07:00 30 июля. Как говорится в сообщении «в атмосферном воздухе жилого района Волгарь г.о. Самара в 7 часов утра 29 июля фиксировалось превышение сероводородом на уровне 9,25 ПДК м.р. А в 7 часов утра 30 июля фиксировалось превышение сероводородом на уровне 7,8 ПДК м.р.».

Напомним, что пункт наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха открыли в Волгаре в прошлом году. В 2018 году более 50 случаев вредных выбросов зафиксировали именно в этом районе. По мнению экологов, в Куйбышевском районе самая неблагополучная в регионе обстановка с загрязнением воздуха.

Все новости Самары, новости России, новости мира читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+