Названа предварительная дата открытия нового Ледового дворца спорта в Самаре

Previous Next

Сейчас готовы 90 процентов стен и опорных конструкций.

Строительство Ледового дворца на месте старого спорткомплекса ЦСК ВВС идет полным ходом. На месте устаревшей постройки 1966 года благодаря государственной программе "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области" возводится новая арена на 5000 зрителей.

Уже скоро Самара увидит новый Ледовый дворец на месте старого спорткомплекса ЦСК ВВС. Все идет по плану, готовы уже 90% стен и опорных конструкций. Объект в своем роде для Самары уникальный, здесь используется порядка 600 тонн металлоконструкций. Это фермы, арочные крепления и перекрытия, на которых собирается кровля. В строительстве единовременно задействованы более 200 человек.

- Переходим уже к стадии отделочных, внутренних отделочных, общестроительных работ и комплектованию оборудованием в следующем контракте, - рассказал генеральный директор АО "Волгатрасстрой-9" Андрей Костенко.

За все время строительства ни одной жалобы, а все возникающие вопросы решались в пользу жителей города.

- Очень отрадно, что на сегодня этот объект уже подключен к системе водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Решается вопрос о подключении на следующий год электроснабжения. То есть это все делается заранее, чтобы потом, когда все будет готово, не начинать раскапывать, - отметил председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских.

- Мне хочется отметить здесь выстроенную четкую схему взаимодействия с министерством строительства Самарской области, с Общественным советом, который, действительно, на полном понимании работает во взаимодействии с Общественной палатой. А самое главное - работает на благо жителей Самарской области. Также я хочу отметить грамотную работу, которую ведут наши руководители советов МКД близлежащих домов, - отметил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Павел Покровский.

По сравнению с прежним зданием Дворца спорта новый станет в два раза больше по площади и почти в два раза выше. Появится второе поле для тренировок хоккеистов и фигуристов, а также площадка для керлинга. Предусмотрены хореографический, универсальный и четыре конференц-зала. В сентябре губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым была достигнута договорённость о софинансировании строительства Ледового дворца спорта в Самаре из федерального бюджета.

- У нас в последнее время очень много в Самаре значимых строек, особенно спортивных. На сегодняшний день качественный лед только в одном Дворце спорта - это «Кристалл» в жилом микрорайоне «Новая Самара», поэтому нам очень нужен качественный лед. Особенно для хоккея, для Высшей лиги, - считает председатель Общественного совета при министерстве Самарской области Любовь Аристова.

Открытие Ледового дворца запланировано на первое полугодие 2021 года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+