Сотрудники завода "Тольяттиазот" вышли на митинг

В акции участвовали около 200 человек.

На митинг против попыток так называемого рейдерского захвата «Тольяттиазота» пришли около 200 человек. На плакатах - лозунги в защиту предприятия и требование освободить председателя правления "Тольяттихимбанка" Александра Попова. Его арест также связывают с конфликтом вокруг ТоАЗа. Но, как оказалось, не все митингующие вникли в суть проблемы.

- Просто сказали, если что - уволят, если не придешь на митинг. Что-то надо поддерживать, кого-то поддерживать надо. Мне так-то всё равно, я ни за что не выступаю, мне просто руководство сказало прийти на митинг вплоть до увольнения, если этого не сделаешь, - рассказал участник акции.

- Я вообще живу не здесь, меня просто попросили прийти. Есть люди, просто иногда обращаются, вот и попросили поучаствовать, вот и пришел. Сами понимаете, просто заработок дополнительный. Денег нет, вот и пошел, - откровенничает другой «активист».

2 июля в Комсомольском районном суде Тольятти началось оглашение приговора по резонансному уголовному делу в отношении владельцев предприятия. Они обвиняются в хищениях имущества и продукции на 85 миллиардов рублей. В вину им вменяется существенное занижение экспортных цен на аммиак и метанол, которые «Тольяттиазот» продавал эксклюзивному покупателю - швейцарскому дистрибьютору НитрохемДистрибьюшн. А тот, в свою очередь, перепродавал продукцию завода другим покупателям по рыночной цене. Накопленная за несколько лет разница в цене, по версии гособвинения, шла в доход подсудимым. Следствием это было квалифицировано как мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, налоговые органы в арбитражных судах доказали факты недоплаты налогов из-за занижения выручки «Тольяттиазот» на сумму свыше 3 миллиардов рублей. Уголовное дело слушалось в Комсомольском районном суде полтора года. В материалы дела вошли также факты незаконного вывода части производственных активов «Тольяттиазот» - агрегата аммиака № 7 и производства метанола. Гособвинение запросило для подсудимых от 8 до 9 лет лишения свободы.

- Ни в коей мере мы не хотим никакой политической окраски нашей акции. Поэтому я призываю вас, участники митинга, будьте бдительны. Особенно обращаюсь к работникам предприятия «Тольяттиазот» — мы все друг друга знаем, мы все с вами одна большая дружная семья. Поэтому, пожалуйста, смотрите по сторонам, не допустите вот этой политической акции, - сказала депутат Самарской губернской думы от Тольятти Ольга Севостьянова.

«ТЕРРА» следит за развитием событий.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+