В Самаре приостановлено подписание договора на окончание строительства Дворца спорта

В ситуацию вмешалась ФАС

В ситуацию вмешалась ФАС.

В Самаре приостановили процедуру определения подрядчика, который за сумму почти в два миллиарда рублей должен завершить реконструкцию Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Управление капитального строительства Самарской области накануне объявило, что заключительные работы по возведению арены выполнит компания «Волгатрансстрой-9» строительного холдинга известного самарского бизнесмена Вячеслава Сонина. По окончании установленного срока на конкурса подана только одна заявка, и она признана соответствующей требованиям федерального закона и аукционной документации, отмечается на сайте госзакупок. «ВТС-9» работает на объекте с 2018 года. Новый контракт рассчитан до 31 декабря 2022 года.

Но определение поставщика тут же приостановили по жалобе в ФАС от группы компаний «Континент» из города Орск Оренбургской области. Заявитель посчитал, что аукционную документацию разработали с нарушениями федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок» и потребовал оспорить результаты торгов. Законные права и интересы подрядчика нарушены заказчиком по причине отсутствующих актов современной ситуации, связанной с коронавирусом, в связи с чем число участников закупки необоснованно ограничено, говорится жалобе «Континента». Кроме того, по версии оренбуржцев, самарский организатор конкурса в проекте контракта неправомерно не установил типовые условия, предусматривающие привлечение субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО. Результаты рассмотрения жалобы ФАС опубликует в ближайшее время.

Напомним, что в конце июля завершился монтаж крыши над спортивным сооружением и рабочие приступили к огнезащите металлоконструкций и их акустической обработке.

В новом Дворце спорта разместятся два зала для проведения общественных мероприятий. Фасад здания изменится: мозаика с хоккеистами сохранится, но не в оригинальном виде, а выполненная в стиле той, что была на старом Дворце спорта, чтобы сохранить преемственность.

Ранее сообщалось, что сдача масштабного объекта запланирована на 2021 год.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна