В блогах: на самарском Дворце Спорта установили буквы

Они не будут отличаться по цвету от фона, не будут светиться.

Самарский архитектор Дмитрий Орлов сообщил в Фейсбуке, что на строящемся дворце спорта установили буквы. «Они не будут отличаться по цвету от фона, не будут светиться. Сейчас сложно представить, но фасад будет весь почти белым, - отмечает специалист. - Колоннада дворца спорта – это в чистом виде античный приём, но колонны расставлены ритмически, а не привычно метрически, с сохранением соразмерности и порядка. Поэтому здание получает визуальную динамику, направленную по горизонтали. Это первая и самая мощная оппозиция, воспринимаемая с любого расстояния – противоречие, создающее выразительность, которую невозможно повторить в другом месте. Вторая оппозиция, воспринимаемая со средних дистанций – это структурная модульная сетка стен и витражей. Шаг сетки – 3х1 метр – подобран точно в соответствии с масштабностью здания, он эту масштабность и диктует. Третья оппозиция – за счет модульной упорядоченности здание будет выглядеть собранным из крупных и равных блоков, это дополнительно подчеркивается сопоставлением стеклянных, серых и белых частей здания».

Напомним, что сдача здания запланирована на 2021 год. Общая площадь Дворца спорта составит 28 тысяч квадратных метров — вдвое больше, чем в прежнем. В спорткомплексе будут два ледовых поля, хореографический зал, универсальный спортзал, четыре конференц-зала и зрительный зал на 5 тысяч мест.

На изображении может находиться: небо, дерево, автомобиль, облако и на улице

На изображении может находиться: небо, автомобиль и на улице

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+