Владельцам городских коттеджей в Самарской области задним числом заплатят за вывоз мусора

частный сектор

Приказ регионального министерства социально-демографической и семейной политики определяет порядок получения компенсаций за вывоз ТКО из городского частного сектора.

Вступивший в силу документ подразумевает, что владельцам частных домов в черте городов региона выплатят компенсации за оплаченный вывоз мусора не только в будущем, но и будут платить, начиная с первого августа, то есть, сделают расчет задним числом.

Идея новой меры социальной поддержки родилась во фракции партии "Единая Россия" Самарской губернской думы в начале лета, а уже в начале осени обрела силу закона. По мнению парламентариев, частники переплачивают за вывоза мусора "с квадратных метров", потому что для них учитывают не только площади жилых помещений, но и множества различных надворных построек.

В приказе министерства, определяющем механизм назначения выплат, говорится, что претендовать на их получение можно, если площадь частного дома превышает 80 квадратных метров, но составляет не больше 170. Компенсация в размере 75 процентов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется постоянно живущим в частных домах гражданам, у которых нет долгов за вывоз ТКО или в случае договоренности, что задолженность будет погашена.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+