На эвакуацию умерших бомжей в Самаре потратят 1 млн рублей

Необходимость в дополнительных субсидиях возникала в связи с ростом смертности среди данной категории граждан.

В Самаре выделили 1 млн рублей на возмещение затрат по эвакуации невостребованных тел «лиц без определенного места жительства», пишет citytraffic со ссылкой на городской департамент экономического развития. Необходимость в дополнительных субсидиях возникала в связи ростом смертности среди данной категории граждан по сравнению с 2019 годом.

Средства позволят оказать 240 услуг по эвакуации. Ранее эту сумму планировали направить на разработку санитарно-защитной зоны муниципальных кладбищ «Южное», «Безымянское», «Зубчаниновское». Все изменения будут отражены в городской программе по развитию ритуальных услуг. Данные средства предусмотрены в городском бюджете на 2020 год.

Напомним, сейчас в Самаре наблюдается настоящий мусорный коллапс на многих кладбищах. И это при том, что в Самаре на их уборку еще в начале года выделили 45 млн рублей. Но, похоже, эти деньги так и не дошли по назначению. Так на днях горело Безымянское кладбище. Загорелся мусор. Никто так и не убрался. Жители в шоке. Опасаются, что скоро сгорят могилы их родственников.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна