Самарские блогеры 10 лет ищут карту возможного затопления региона

Скорее всего, несуществующую карту опять засекретят.

10 лет тому назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы решили запустить новый проект -  «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры во второй декаде апреля 2011 года. 

10 лет назад блогер Игорь Кондратьев рассказал, что в  Самарской области успешно освоили деньги на составление карты возможного затопления региона. Автор побывал в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, где озвучили отчет об исполнении бюджета за 2010 год. Чиновники сообщили по большему «секрету», что составили карту затопления губернии, установили аж целых десять (!!!) штук кормушек для птиц, напечатали бюллетени и листовки.

Но на вопрос: «Где эта столь актуальная в середине апреля карта Великого самарского потопа?» - чиновники ответить не смогли. Как и отчитаться о ремонте гидротехнических сооружений и расчистке русел малых рек в южных районах губернии. «Вряд ли пояснения о недобросовестности подрядчиков помогут жителям сел, вынужденным эвакуироваться в эти дни в половодье, побросав личный скарб и домашний скот», - возмущался тогда блогер.

Прошло 10 лет. Ничего, по большему счету, не изменилось. Вожделенной карты как не было, так и нет. По крайней мере, в публичном пространстве она пока не появлялась. Впрочем, в прошлом году был некий тендер Минприроды на составление такой карты, но пока тишина. Тут без иронии не обойтись - скорее всего, несуществующую карту опять засекретят. В эти в Самарской области опять половодье. Уже затоплены десятки домов и несколько мостов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Анон 12.04.2021 23:25
Мой дед всегда говорил про высокую точку в случае затопления и как вода будет затоплять в случае ЧС. Они это все проробатывали в ГО. И на сколько я помню в его кабинете были карты.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна