В российских школах за музыку, физкультуру и ИЗО будут ставить «зачет»

Однако решение, вводить или нет новую систему, останется за школой

Однако решение, вводить или нет новую систему, останется за образовательным учреждением.

Скоро российские школы ждет нововведение: по современным нормам учителя смогут ставить оценки «зачтено» и «не зачтено» по таким предметам, как музыка, физическая культура и изобразительное искусство. По словам главы Минпросвещения Ольги Васильевой, в некоторых учреждениях это давно практикуется, но при получении аттестатов все отметки сводят к пятибалльной шкале.

- Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И, может быть, не у всех это получается на отлично, но ставить тройку в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно, — цитирует слова главы ведомства «Российская газета».

Однако выбор, вводить или нет новые отметки, будет делать школа.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна