Житель Самарской области, в чьем хозяйстве зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, заплатит штраф

Штраф

По мнению специалистов Россельхознадзора, именно его беспечность спровоцировала ситуацию.

Самарское Управление Россельхознадзора оштрафовало на 1 тысячу рублей жителя села Новый Буян, в чьем хозяйстве зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, на минувшей неделе в Красноярском районе был введен карантин по АЧС. В связи с этим была проведена внеплановая выездная проверка.

Как установили специалисты, на территории хозяйства отсутствовали какие-либо помещения для животных, они содержались "выгульным" способом. Навоз не убирался и не складировался, биотермическое обеззараживание территории не проводилось. В качестве подстилки использовались сено и солома собственного производства. Для кормления свиней, помимо зерновой смеси, также применяли пищевые отходы, приобретаемые у местного населения. Никакой термической обработке они не подвергались. Рождающихся от кабанов детенышей не идентифицировали, вакцинация животных проводилась не своевременно. При убое животных их внутренности отдавали на корм собакам.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+