В России хотят блокировать пользователей мессенджеров и электронной почты

Мессенджер

Законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.

В России могут ввести блокировку пользователей мессенджеров и e-mail. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, блокировка должна осуществляться в течение суток с момента получения сведений о фактах передачи электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Авторы инициативы из Совета Федерации считают, что целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения.

Обязанность по исполнению требований предложено возложить на операторов связи, за неисполнение - штраф до 1 млн рублей. По мнению экспертов, реализовать инициативу сенаторов физически невозможно, принятие законопроекта приведет к тому, что все пользователи уйдут в иностранные сервисы и скачают VPN.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+