«Маньяк с ножом» из Тольятти скончался в самарской колонии №5

Предварительная причина смерти — механическая асфиксия.

Вчера, 27 марта, стало известно, что в самарской ИК №5 общего режима скончался один из осужденных — 24-летний Артем Семёнов. Он «прославился» несколько назад,  как «маньяк с ножом из Тольятти». Молодой человек отбывал наказание за многочисленные нападения на женщин. 

По информации УФСИН по Самарской области, тело осужденного нашли в 16:45. Врачи попытались провести реанимационные мероприятия, но они не дали результата.  Осмотр тела не выявил признаков насилия. Предварительная причина смерти — механическая асфиксия. То есть Семёнов скончался от удушья. В настоящее время, следователи отрабатывают разные версии произошедшего. 

Жертвами Семенова стали шесть женщин. Первое нападение он совершил еще в 19 лет — в феврале 2015-го. Тогда он ударил ножом 18-летнюю девушку. Нападение раскрыли только после того, пока преступник сам признался о нем после задержания в 2018 году. 

Еще две женщины пострадали в конце ноября 2018, еще трое — 1 декабря того же года. 

Маньяк использовал одну и ту же схему: будучи в нетрезвом состоянии, выходил на улицу и выбирал своей мишенью девушку, которая внешне могла напомнить ему бывшую подругу. По словам Семенова, последняя якобы ушла к его лучшему другу. 

При нападениях маньяк пользовался ножом. Он резал жертв, а после ретировался. Последствия были разные — некоторые пострадавшие отделались небольшими травмами, других госпитализировали в больницу с серьёзными ранами. 

Парня задержали в начале декабря 2018 года на вокзале в Москве. Юноше выдвинули обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с оружием, умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях. Была приведена специальная экспертиза. Психических отклонений у молодого человека не выявили. 

На суде молодой человек признался в совершённых злодеяния, попросил прощения у потерпевших. Суд приговорил его к 9-и годам колонии общего режима. Но до своего освобождения маньяк так и не дожил.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+