Двое детей попали под поезд на Куйбышевской железной дороге

С начала года после столкновений погибли 6 несовершеннолетних

С начала года после столкновений погибли 6 несовершеннолетних.

В среду, 25 ноября, в 06:15 на станции Бугуруслан Куйбышевской железной дороги произошел несчастный случай. Двое детей, примерно 9-10 лет перебегали железнодорожный путь за несколько метров до приближающегося поезда. Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать травмирование детей не удалось.

Как отметили представители Куйбышевской железной дороги, с начала года на путях было травмировано шесть детей, все они погибли. По сравнению с данными за аналогичный отрезок 2019 года, травмы среди несовершеннолетних получили 11 человек, трое из них скончались. Основные нарушения, которые допускают подростки - хождение по путям в неустановленных местах, нахождение в опасной зоне перед близко идущим поездом.

Сотрудники железной дороги стараются изменить эту ситуацию: создать условия для безопасной посадки и высадки пассажиров за счет реконструкции платформ, оборудуют и обновляют пешеходные переходы через пути в местах интенсивного движения поездов, реализуют информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Они просят родителей и педагогов провести с детьми разъяснительные беседы, напомнить о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. А именно: запрещается ходить по путям в неустановленном месте, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов, прослушивать музыку в наушниках или разговаривать по телефону, надевать капюшон при приближении к железной дороге.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна