Площадь активного горения в нацпарке «Бузулукский бор» составляет 15 га

 Сброшено 384 тонны воды

Сброшено 384 тонны воды.

В национальном парке «Бузулукский бор» продолжается тушение пожара. По данным регионального ГУ МЧС России на вторник, 24 августа, площадь активного горения составляет 15 га. В границах пожара наблюдаются 8 очагов, причем из них 5 лесных, 3 - на прилегающей территории.

- Угроза населенным пунктам отсутствует, по кромке пожара распространения нет, - отметили в ведомстве.

На месте событий работают три пожарных поезда, три вертолета МИ-8. Они произвели 128 сбросов воды, всего 384 тонны, во второй половине дня к тушению пожара должен присоединиться ИЛ-76.

На месте происшествия работают 710 человек, которые используют 185 единиц техники. Сил и средств по данным ведомства достаточно, для тушения пожаров помощь добровольцев не требуется. Все желающие принять участие в патрулировании могут обратиться к главе сельского поселения, быть соответственно экипированным. Возраст добровольцев - от 18 до 60 лет. На человеке должна быть несинтетическая одежда, высокие сапоги, в наличии - головной убор.

Напомним, пожар начался в субботу, 21 августа, в Борском районе. Он уничтожил жилые и нежилые строения в селе Гвардейцы и Немчанке.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+