В Самаре экс-сотрудника ФСБ приговорили к 20 годам заключения и штрафу в 90 млн рублей

По версии следствия, за «крышу» фигуранты получили 118 млн рублей

По версии следствия, фигуранты громкого дела получили всего 118 млн рублей.

В столице 63-го региона военный суд Самарского гарнизона вынес приговор по резонансному делу. Офицера ФСБ - полковника Сергея Гудованого приговорили к 20 годам в колонии строгого режима. Полковника Александра Переточкина – к 10, полковника Павла Чермашенцева - к четырем  общего режима. Также Гудованого, Переточкина и Чермашенцева лишили званий, а первых двух – также наград. Кроме того, по семь и пять лет заключения по решению суда должны провести в колонии общего режима предприниматели Алексей Пашкевич и Сергей Булатов. Все подсудимые наказаны серьезными штрафами. Самые внушительные заплатят Сергей Гудованый - 90 млн 500 тысяч рублей, а также Александр Переточкин - 60 млн рублей.

Отметим, Гудованого обвиняли в мошенничестве и взяточничестве, незаконном хранении оружия – у него дома нашли арсенал. Чермащенцев был фигурантом дела о мошенничестве. Все остальные подсудимые подозревались в посредничестве в передаче взяток.

Бывших высокопоставленных силовиков «взяли» весной прошлого года. По версии следствия, экс-заместитель начальника службы экономической безопасности УФСБ по региону Сергей Гудованый получал деньги за покровительство предприятия, которое принимало на хранение нефть. Бывший руководитель отдела «М» Павел Чермашенцев тоже брал вознаграждение. По версии следствия, они получили от ООО 118 млн рублей.

Между тем, у Гудованого дома обнаружили солидную сумму – более 80 млн рублей, оружие и боеприпасы. Интересно, что на суде полковник уверял, что 64 млн он получил незаконно, но остальное - сумел отложить с зарплаты.

Помимо этого, мужчину подозревали в получении 3 млн рублей от руководителей похвистневской нефтебазы - бизнесмены просили поискать нарушения у конкурентов. Именно в этом эпизоде фигурирует бывший сотрудник силового ведомства Александр Переточкин. Вместе с силовиками перед судом предстали двое подозреваемых в передаче взяток - бизнесмены Алексей Пашкевич и Сергей Булатов.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+