По Самаре прекращают курсировать «М-шаттлы»

Они перевозят пассажиров до станций метро

Они перевозят пассажиров до станций метро.

С 1 апреля в столице 63-го региона будет приостановлена работа «М-шаттлов», автобусов, которые доставляют пассажиров к станциям метро. Как отметили в городском департаменте транспорта, это решение пришлось принять из-за неблагоприятной ситуации - распространения заболеваемости гриппом, ОРВИ и угрозы коронавируса.

Напомним, что впервые «М-шаттлы» вышли на свои маршруты с 3 февраля. По плану, они связывают центральные и отдаленные районы города, жителей столицы 63-го региона перевозят без остановок к станциям метро. На первом этапе людей доставляют к «Московской» и «Юнгородку». Начать поездку по гибридному маршруту можно на любой станции, а затем пересесть на автобус-шаттл. Между тем на этом виде транспорта используется единый билет.

- То есть пассажиры едут до метро на автобусе, а затем пересаживаются на метро, и при расчетном времени в 45 минут стоимость поездки составит 29 рублей! - ранее пояснили представители компании «Объединенная транспортная карта».

Проезд предусмотрен по социальным и транспортным картам, льготники оплачивают услугу школьными и студенческими картами, также всеми видами «пластика», рассчитаться за поездку наличкой нельзя. Кстати, курсируют «М-шаттлы» только по будням.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+