Евгений Чудаев рассказал ТЕРРЕ, почему «Кошелев» остановил строительство жилья в Самарской области

Евгений Чудаев

Глава регионального Минстроя прокомментировал ситуацию вокруг деятельности одного из крупнейших девелоперов.

Некоторое время назад руководство корпорации «Кошелев» объявлено о приостановке строительства нового жилья в Самарской области. По словам ее главы Владимира Кошелева, решение было принято по результатам оценки ситуации в регионе.

«Мы видим, что ряд чиновников осознанно тормозит развитие на территории нашей застройки социальной, дорожной и транспортной инфраструктуры, - заявил бизнесмен. - Мы понимаем, что это может быть продиктовано не только недобросовестностью конкретных исполнителей, но и конкурентными мотивами. Можно было бы участвовать в этой нездоровой конкуренции, но мы несем моральные обязательства перед своими покупателями», - отмечал Кошелев. 

Компания продолжит реализацию своих проектов в других субъектах страны. В частности, в Калужской области и Подмосковье.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.

«Владею информацией о заявлении одного из девелоперов, который анонсировал, что завершает на этом этапе строительство в регионе. Считаю, даже уверен в этом, что он обязательно возобновит свое строительство. Мы примем все для этого меры. Знаю, что ситуация в этом проекте связана с перепрофицитом метров, которые были построены ранее, но не проданы. По моей информации не проданными остаются порядка 1400 квартир. При средних продажах порядка 120 квартир в месяц, горизонт продаж более 14 месяцев. Конечно, любой девелопер, если он изначально построил свою политику такими нагоняющими и опережающими темпами строительства, может принять решение о том, что нужно временно приостановиться», - говорит министр.

Все новости России и мира читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+4 #3 Евген 31.07.2020 14:29
Цитирую влад:
1400\120=11,67, откуда 14 месяцев???

он министр ему виднее. 14 значит 14. ))
Цитировать
+8 #2 Гхост 31.07.2020 11:56
Просто Евгений с папой выиграли в этой войне капитала.
Все деньги теперь пойдут на южный город. сын распределяет, папа осваивает. Нормальная схема. я бы тоже не сдержался :-)))

конечно, такое неприкрытое покрытие со стороны Азарова клана Чудаевых (министр в 33 года, ага) говорит все об отношении Азарова к Кошелеву за его деятельность в период меркушинизма....
Цитировать
+4 #1 влад 31.07.2020 09:57
1400\120=11,67, откуда 14 месяцев???
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+